Dies ist ein ganz super leckerer und saftiger Schokoladenkuchen, den man auch gut ohne Kirschen backen kann.... er erinnert mich schon fast an eine Tarte...
Einfach genießen...
Zutaten: - 300g-400g Kuvertüre (Zartbitter
und Vollmilch zu gleichen Teilen)
- 60g Butter
- 2 Eier
- 125g Zucker
- 175g Mehl
- 1 Glas Schattenmorellen
~ Schokolade und Butter, bei niedriger Temperatur im Topf schmelzen
~ 1 Ei hinzufügen und verrühren, dann den Zucker hinzufügen verrühren
~ das 2. Ei unterrühren
~ anschließend löffelweise das Mehl unterrühren, erst den nächsten Löffel dazu geben,
wenn das Mehl im Teig nicht mehr sichtbar ist
~ die Sauerkirschen abtropfen lassen, und dem Teig zufügen
~ eine Springform einfetten
den Teig in die Springform geben, glatt streichen,
bei 150°-180°Grad ca. 25-30 min. backen
Wenn man den Kuchen ohne Obst backt, schmeckt super Kirschgrütze mit Vanillesoße dazu!!
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